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発酵教室 〜身体の中から美しく、腸活・美肌・免疫力アップ〜 6月
講師 MAKI PAN
国際中医薬膳管理士・発酵教室
日本伝統の発酵食品 糀を使って腸活しましょう!
日時
6/23(木)・6/28(火)
時間
10:30〜13:00
ご都合の良い日時をお選び下さい
受講料
5,500円(材料費込み)
レッスンメニュー
「梅&味噌&糀」で梅雨の疲労回復!胃腸の調子を整えましょう
梅味噌作り(300gお持ち帰り)
調理実習
(梅ご飯、じゃが芋と豚肉の梅味噌煮、イカとパプリカの和え物、すり流し汁)
試食タイムがあります。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
梅味噌お持ち帰り用のジッパー付き袋(タテ19×ヨコ18×マチ6儖漫砲1枚、
又は300g入るタッパーを1個
発酵教室 〜身体の中から美しく、腸活・美肌・免疫力アップ〜 5月
講師 MAKI PAN
国際中医薬膳管理士・発酵教室
日本伝統の発酵食品 糀を使って腸活しましょう!
日時
5/20(金)・5/31(火)
時間
10:30〜13:00
ご都合の良い日時をお選び下さい
受講料
5,000円(材料費込み)
レッスンメニュー
「魔法の発酵調味料を作りましょう!」〜座学&調理実習〜
塩糀、醤油糀 各100gお持ち帰り
タコ飯
卵焼き
しっとり和風ハンバーグ
キノコスープ
試食タイムがあります。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ジッパー付き袋(15×18儖漫砲2枚、
又は100g入るタッパーを2個
手作りパン教室 doux(ドゥー) 5月
講師 佐藤全子
スイーツコーディネーター
ご家庭でも美味しいパンが作れるようにパン作りの基礎が学べます♪
日時
5/16(月)・5/26(木)・5/28(土)
時間
11:30〜15:30
受講料
3,900円(材料費込)
レッスンメニュー
生イーストで作る山型食パン(2斤/機械捏ね)
ドライイーストで作る、コーヒーとくるみのマフィン(4個)
試食があります
二次発酵中に講師お手製の焼き菓子とドリンク付き
持ち物
昼食・水分補給用ドリンク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具