2021.03.05
4月開講! ステンドグラス1dayレッスン
2021.03.04
フラワークラフト&アレンジ 生徒さん作品のご紹介
2021.03.02
4月のキッチンスケジュール完成しました!
2021.02.25
新講座体験会のお知らせ
2021.02.19
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品のご紹介
2021.02.02
2・3月【フラワークラフト&アレンジ1DAYレッスン】のお知らせ
2021.01.28
3月のクッキングスケジュールです♪
2021.01.12
【お菓子教室シュエット、ラパージュ、パン教室ドゥー】緊急事態宣言に伴う今後の予定について
2020.12.26
年末年始休業のお知らせ
2020.12.25
2月のクッキングスケジュールです!
2020.12.02
11月30日のラ・パージュの様子のご紹介です♪
2020.11.30
1月のクッキングスケジュールが完成しました!
2020.10.31
お筝で遊ぼう会のお知らせ
2020.10.28
12月のクッキングスケジュールです!
2020.10.12
チョークアート 受講生様作品のご紹介
2020.10.07
10/5 ラ・パージュ生徒さん完成品
2020.09.26
11月のキッチンスケジュールです
2020.08.29
8月28日手作りパン教室がありました♪
2020.08.29
10月のキッチンスケジュールが出来ました
2020.08.20
9月の各種手続き締め日のご案内
キーワード
ヨガ
ダンス
アート
語学
その他
ヘアアレンジ
イベント
バレエ
ガーデニング
チョークアート
ピラティス
ひめトレ
資格
ベビーマッサージ
ベビマ
整理収納
料理教室
コーラス
お菓子
夏休み
親子
キッズ
工作
寄せ植え
セミナー
薬膳
クリスマス
カラオケ
レンタルルーム
トルコ料理教室
ロボット教室」
春休み
子供
こども
子ども
宿題
体験
プラネタリウム
子ども向け
宇治
鵜飼
ハロウィン
バレトン
不妊
不妊治療
更年期
更年期症状
カルチャー
1DAY講座
パン教室
音楽
ワークショップ
体験会
ハーバリウム
フラワークラフト&アレンジ
ロボット教室
腸活
HOME
>
ブログ
2021.01.28
3月のクッキングスケジュールです♪
3月のクッキングスケジュールは緊急事態宣言のため開催中止になりました2月のレッスン内容になります。
シュエットでは、大人の味わい「キャラメル・ポンム」を作ります。
アーモンドパウダー入りのシートスポンジ生地にほろ苦いキャラメルのムース、中にはリンゴの甘煮を加え、チョコレートのグラサージュ(ツヤ出し)をムースにかけたケーキです。
ムース、ツヤ出しのグラサージュは難しいですが、出来上がった時の感動はひとしおです!
こちらは難易度★3つの上級者向けとなっております。
ラパージュでは、アールグレイ香る「紅茶のマカロン」を作ります。
紅茶葉を加えた香りのよいチョコガナッシュをサンドします。 芳醇な香りのマカロンはぜひティータイムのお供に♪
生地の作り方、マカロナージュの見極め、乾燥の見極め、焼成・・・
シンプルなのにとても難しいマカロンですが、お家でも気軽にマカロン作りに挑戦していただけるように工程のそれぞれの作業のコツをしっかりお教えします。
こちらは難易度★2つの中・上級者向けとなっております。
そして、パン教室ドゥーでは、「パン・オ・レ」と「コロッケパン」の2種類を作ります。
パン・オ・レは表面のトゲトゲが特徴の牛乳と卵が入った優しい味わいのミルクパン。
この生地でちょっと変わった成型のコロッケパンも作ります。
お家でも楽しくパンが作れるようにパン作りの基礎が学べますよ。
皆様のご予約をお待ちしております!
BMBカルチャー
電話番号:0774-28-5510
Email:info@bmb-culture.jp
HP:http://www.bmb-culure.jp/
営業時間:10時~21時 受付17時30分(日曜・祝日休校)
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル