



2020.10.07
10/5 ラ・パージュ生徒さん完成品
![]() 焼き菓子専門 ラ・パージュの10月1回目のレッスンがありました。 メニューは、スペインの伝統菓子の「タルタ・デ・サンティアゴ」と「米粉の苺ポルボロン」です。 タルタ・デ・サンティアゴはシンプルながらもアーモンドのコクとしっとり感がある奥深い味わいのケーキ、ポルボロンは通常は薄力粉で作るところを今回は米粉で作り、サクサクほろほろの食感と苺の少し甘酸っぱい幸せな風味に仕上がりました。 皆さん終始楽しくワイワイ作って、コツのいるところもありましたが無事完成♪ 先生のデモ作品を美味しく試食させていただいた後は、それぞれラッピングして満足感に浸りながら終了です。 10月のお菓子教室もたくさんのご予約をいただいており空きが少なくなってきております。 ご予約・お問い合わせはお早めによろしくお願い致します。 |
BMBカルチャー TEL:0774-28-5510 MAIL:info@bmb-culture.jp 受付営業時間:10:00~17:30(日曜・祝日休校) 〒611-0021 宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル |