京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室

京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室 京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室
11月のキッチンスケジュールです
8月28日手作りパン教室がありました♪
10月のキッチンスケジュールが出来ました
9月の各種手続き締め日のご案内
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品です
9月のクッキングスケジュールが出来上がりました!
【夏の体験レッスン・お箏であそぼう会開催のお知らせ】
「フラワークラフト&アレンジ」講座より 1Dayレッスンのご案内です
8月のキッチンスケジュール完成しました!
7月の各種手続き受付締め日についてのお知らせ
お菓子教室(シュエット)の佐藤先生復帰後初のレッスンがありました!
7月のキッチンスケジュール完成しました!
受講料の引落しについて
6月のキッチンスケジュール完成しました♪
講座再開のご案内
新型コロナウイルス感染防止に伴う臨時休講のご案内
4月のお菓子教室ラ・パージュとシュエット開催中止について
5月のキッチンスケジュールです♪
4月のキッチンスケジュール完成しました!
土曜リトミック体験レッスンのご案内

キーワード

ヨガ ダンス アート 語学 その他 ヘアアレンジ イベント バレエ ガーデニング チョークアート ピラティス ひめトレ 資格 ベビーマッサージ ベビマ 整理収納 料理教室 コーラス お菓子 夏休み 親子 キッズ 工作 寄せ植え セミナー 薬膳 クリスマス カラオケ レンタルルーム トルコ料理教室 ロボット教室」 春休み 子供 こども 子ども 宿題 体験 プラネタリウム 子ども向け 宇治 鵜飼 ハロウィン バレトン 不妊 不妊治療 更年期 更年期症状 カルチャー 1DAY講座 音楽 ワークショップ 体験会 ハーバリウム ロボット教室
 



10月のシュエットでは秋の味覚スウィーツ「さつま芋のモンブラン」を作ります。

リング状に焼いたフワフワスポンジにホイップクリームをサンド。

滑らかで優しい甘みのさつま芋ペーストをモンブランの様に絞りました。

ラパージュでは、スペインの伝統菓子「タルタ・デ・サンティアゴ」と「米粉の苺ポルボロン」の2種です。

どちらも小麦粉を使わないグルテンフリーのお菓子です。

「タルタ・デ・サンティアゴ」は、スペイン・ガリシア地方の伝統菓子。

たっぷりのアーモンドと卵と砂糖、バターで作るシンプル、かつ、アーモンドのコクとしっとり感が美味しいケーキです。

今回はメープルシュガーを加えて更にコクのある奥深い味わいに仕上げています。 パウダーシュガーで聖ヤコブ十字をかたどるのも特徴です。

「米粉のポルボロン」は、スペイン・アンダルシア地方に伝わる伝統菓子です。

古くから修道院で作られた幸せを呼ぶお菓子とされています。

今回は米粉を使用してほろほろと崩れるような食感に仕上げました。

口に入れて溶ける前にポルボロン、ポルボロン、ポルボロンと3回言えば願いが叶うと言われています。

特別レッスンの手作りパン教室では、前回好評だった「くまちゃんのちぎりパン」が白黒2色のくまちゃんになって再登場!

前回は親子教室としての企画でしたが、今回は一般の方向けとなっておりますので、前回気になっていらした方、いかがでしょうか?

そして、ハロウィン親子お菓子教室も開催されます♪

チョコレートで可愛くデコレーションした「ハロウィン焼ドーナツ」を作ります。

親子で楽しくお菓子作りをしましょう。

皆様のご予約をお待ちしております。


BMBカルチャー

電話番号:0774-28-5510

Email:info@bmb-culture.jp

HP:http://www.bmb-culure.jp/

営業時間:10時~21時 受付17時30分(日曜・祝日休校)

〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル